Kebijakan Privasi ini mencakup praktik informasi dari situs web yang memiliki pranala ke Kebijakan Privasi ini (masing-masing disebut sebagai “situs web”).

Kami berkomitmen untuk melindungi dan menghormati privasi Anda. Kebijakan Privasi ini menjelaskan bagaimana kami mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan dan menyimpan data pribadi yang Anda berikan kepada kami melalui situs ini. Mohon luangkan waktu untuk membiasakan diri dengan Kebijakan Privasi kami sebelum menggunakan situs ini.

Dengan mengunjungi situs web kami, Anda secara eksplisit menerima dan menyetujui pengumpulan dan penggunaan data pribadi Anda dan praktik yang dijelaskan dalam kebijakan ini. Anda mungkin juga melihat Syarat Penggunaan Situs Web yang memberi tahu Anda bagaimana Anda bisa memanfaatkan situs kami.

Kami dapat dari waktu ke waktu memperbarui Kebijakan Privasi ini untuk memastikan bahwa hal itu sesuai dengan perkembangan masa depan, tren industri dan / atau perubahan persyaratan hukum lainnya. Dengan tunduk pada hak hukum Anda, Anda setuju untuk terikat dengan persyaratan Kebijakan Privasi yang berlaku ini yang diperbarui dari waktu ke waktu di situs ini. Silakan periksa kembali secara teratur untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai penanganan Data Pribadi Anda, dan untuk melihat pembaruan atau perubahan pada kebijakan privasi kami.
Kebijakan Perlindungan Data ini terakhir diperbaharui pada tanggal 25 Agustus 2014.

Untuk tujuan Personal Data Protection Act 2012 (No. 26 atau 2012) (“Undang-Undang”), individu yang bertanggung jawab untuk memastikan bahwa kita mematuhi Undang-undang tersebut adalah Petugas Perlindungan Data. Informasi kontak untuk Petugas Perlindungan Data kami tercantum di bawah ini.

PERSONAL DATA

Dalam Kebijakan Privasi ini, “Data Pribadi” mengacu pada data apa pun, apakah benar atau tidak, tentang individu yang dapat diidentifikasi dari data tersebut; Atau dari data dan informasi lain yang kami miliki atau mungkin memiliki akses, termasuk data dalam catatan kami yang dapat diperbarui dari waktu ke waktu.

Contoh Data Pribadi semacam itu yang mungkin Anda berikan kepada kami mencakup (tergantung pada sifat interaksi Anda dengan kami) nama, paspor atau nomor identifikasi lainnya, nomor telepon, alamat surat, alamat email dan informasi lainnya yang berkaitan dengan individu manapun. Yang telah Anda berikan kepada kami dalam bentuk apa pun yang mungkin Anda kirimkan kepada kami, atau melalui bentuk interaksi lainnya dengan Anda.

DATA PRIBADI YANG MUNGKIN KUMPULKAN DARI ANDA

Kami dapat mengumpulkan dan memproses informasi berikut yang secara sukarela Anda pilih untuk diberikan kepada kami, yang mungkin termasuk data pribadi:

  1. Informasi yang Anda berikan kepada kami. Anda dapat memberi kami data pribadi saat mengisi formulir di situs kami atau dengan menghubungi kami melalui telepon, e-mail atau lainnya. Ini termasuk informasi yang Anda berikan saat mendaftar ke situs web kami, berlangganan layanan kami, mencari produk kami, memesan di situs kami, berpartisipasi dalam forum diskusi atau fungsi media sosial lainnya di situs kami, memasuki kompetisi, promosi atau survei. Dan saat Anda melaporkan masalah dengan situs web kami. Informasi yang Anda berikan kepada kami dapat mencakup nama, alamat, alamat e-mail dan nomor telepon, deskripsi pribadi dan foto Anda. Jika Anda memberi kami Data Pribadi yang berkaitan dengan pihak ketiga (Misalnya informasi tentang pasangan, anak, orang tua, dan / atau karyawan Anda), dengan mengirimkan informasi tersebut kepada kami, Anda menyatakan kepada kami bahwa Anda telah mendapatkan persetujuan dari pihak ketiga Pihak untuk memberi kami Data Pribadi ini untuk tujuan masing-masing.
  2. Informasi yang kami terima dari sumber lain. Kami mungkin menerima informasi tentang Anda jika Anda menggunakan situs web lain yang kami operasikan atau layanan lain yang kami berikan. Dalam hal ini kami akan memberi tahu Anda, melalui situs web tersebut, saat kami mengumpulkan data yang mungkin dibagikan secara internal dan digabungkan dengan data yang dikumpulkan di situs web ini. Selain itu, kami mungkin menerima informasi tentang Anda dari pihak ketiga (termasuk, namun tidak terbatas pada mitra bisnis, sub-kontraktor dalam layanan teknis, pembayaran dan pengiriman, jaringan periklanan, penyedia analisis, penyedia informasi pencarian, agen referensi kredit).

KOLEKSI, PENGGUNAAN DAN PENGUNGKAPAN DATA PRIBADI ANDA

Kami menggunakan informasi yang dipegang tentang Anda dengan cara berikut:

  1. Untuk melaksanakan kewajiban kita yang timbul dari kontrak yang ditandatangani antara Anda dan kami dan untuk memberi Anda informasi, produk dan layanan yang Anda minta dari kami;
  2. Untuk memberi Anda informasi tentang barang dan layanan lain yang kami tawarkan yang serupa dengan yang telah Anda beli atau yang Anda perlukan;
  3. Untuk memberi Anda, atau mengizinkan pihak ketiga terpilih untuk memberi Anda, dengan informasi tentang barang atau layanan yang menurut kami mungkin menarik bagi Anda. Jika Anda adalah pelanggan lama, kami hanya akan menghubungi Anda melalui sarana elektronik (e-mail atau SMS) dengan informasi tentang barang dan jasa yang serupa dengan barang yang merupakan penjualan sebelumnya atau negosiasi penjualan kepada Anda. Jika Anda adalah pelanggan baru, dan bila kami mengizinkan pihak ketiga yang dipilih untuk menggunakan data Anda, kami (atau mereka) akan menghubungi Anda melalui sarana elektronik hanya jika Anda menyetujui hal ini.
  4. Untuk memberitahu Anda tentang perubahan pada layanan kami;
  5. Untuk memastikan konten dari situs web kami disajikan dengan cara yang paling efektif untuk Anda dan komputer Anda.

PENGUNGKAPAN DATA PRIBADI ANDA

Kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar untuk melindungi Data Pribadi Anda dari pengungkapan yang tidak sah. Dengan tunduk pada ketentuan hukum yang berlaku, Data Pribadi Anda dapat diungkapkan, untuk tujuan yang disebutkan di atas, kepada entitas atau pihak berikut:

  1. Setiap anggota kelompok kami, yang merupakan anak perusahaan, perusahaan dan afiliasi terkait lainnya dan dengan perusahaan induk dan anak perusahaan kami.
  2. Mitra bisnis, pemasok dan sub-kontraktor untuk pelaksanaan kontrak yang kami ikuti bersama mereka atau Anda.
  3. Pengiklan dan jaringan periklanan yang membutuhkan data untuk memilih dan menyajikan iklan yang relevan kepada Anda dan orang lain. Kami tidak mengungkapkan data pribadi tentang individu yang dapat diidentifikasi kepada pengiklan kami, namun kami mungkin memberi mereka informasi keseluruhan tentang pengguna kami. Kami dapat menggunakan data pribadi yang telah kami kumpulkan dari Anda untuk memungkinkan kami mematuhi keinginan pengiklan kami dengan menampilkan iklan mereka kepada target pemirsa tersebut.
  4. Penyedia Analytics dan mesin pencari yang membantu kami dalam meningkatkan dan mengoptimalkan situs web kami.
  5. Agen referensi kredit untuk tujuan menilai nilai kredit Anda atau memberikan keuangan kepada Anda di mana ini adalah kondisi kami mengadakan kontrak dengan Anda.
  6. Jika kami menjual atau membeli bisnis atau aset, dalam hal ini kami dapat mengungkapkan data pribadi Anda kepada calon penjual atau pembeli bisnis atau aset tersebut.
  7. Jika kami berada di bawah kewajiban untuk mengungkapkan atau membagikan data pribadi Anda untuk mematuhi kewajiban hukum apapun, atau untuk menerapkan atau menerapkan Persyaratan Penggunaan dan perjanjian lainnya; Atau untuk melindungi hak, properti, atau keamanan perusahaan kami, pelanggan kami, atau pihak lain. Ini termasuk pertukaran informasi dengan perusahaan dan organisasi lain untuk tujuan perlindungan penipuan dan pengurangan risiko kredit.
  8. Penasihat profesional kami seperti konsultan, auditor dan pengacara;
  9. Perusahaan yang menyediakan layanan asuransi dan garansi untuk pelanggan otomotif kami; dan
  10. Pihak lain yang Anda beri wewenang kepada kami untuk mengungkapkan Data Pribadi kepada Anda.

DI MANA KAMI MENYUKAI DATA PRIBADI ANDA

Data yang kami kumpulkan dari Anda dapat ditransfer ke, dan disimpan di tempat tujuan di Indonesia. Ini juga dapat diproses oleh staf yang beroperasi di Indonesia yang bekerja untuk kami atau salah satu pemasok kami. Staf semacam itu mungkin terlibat, antara lain, pemenuhan pesanan Anda, pemrosesan rincian pembayaran Anda dan penyediaan layanan pendukung. Dengan mengirimkan data pribadi Anda, Anda menyetujui transfer, penyimpanan atau pemrosesan ini. Kami akan mengambil semua langkah yang diperlukan untuk memastikan bahwa data Anda ditangani dengan aman dan sesuai dengan kebijakan privasi ini.

Semua informasi yang Anda berikan kepada kami disimpan di server kami yang aman. Di mana kami telah memberi Anda (atau bila Anda telah memilih) kata sandi yang memungkinkan Anda mengakses bagian-bagian tertentu dari situs kami, Anda bertanggung jawab untuk merahasiakan kata kunci ini. Kami meminta Anda untuk tidak membagikan kata sandi dengan siapapun.

Sayangnya, transmisi informasi melalui internet tidak sepenuhnya aman. Meskipun kami akan melakukan yang terbaik untuk melindungi data pribadi Anda, kami tidak dapat menjamin keamanan data Anda yang dikirimkan ke situs kami; Setiap transmisi beresiko Anda sendiri. Begitu kami menerima informasi Anda, kami akan menggunakan prosedur dan fitur keamanan yang ketat untuk mencegah akses yang tidak sah.

KOLEKSI DAN PENGGUNAAN DATA NON-PRIBADI

Sehubungan dengan setiap kunjungan Anda ke situs web kami, kami dapat secara otomatis mengumpulkan informasi berikut, yang tidak mengidentifikasi Anda secara pribadi:

  1. Informasi teknis, termasuk alamat protokol Internet (IP) yang digunakan untuk menghubungkan komputer Anda ke Internet, informasi masuk, jenis dan versi browser Anda, pengaturan zona waktu, jenis dan versi plug-in browser, sistem operasi dan platform;
  2. Informasi tentang kunjungan Anda, termasuk clickstream Uniform Resource Locators (URL) lengkap, melalui dan dari situs web kami (termasuk tanggal dan waktu); Produk yang dilihat atau dicari; Waktu respons halaman, kesalahan download, lama kunjungan ke halaman tertentu, informasi interaksi halaman (seperti pengguliran, klik, dan mouse-overs), dan metode yang digunakan untuk menjelajah dari halaman dan nomor telepon yang digunakan untuk menghubungi nomor layanan pelanggan kami.
  3. Kami tidak menghubungkan alamat IP dengan data pribadi Anda.
  4. Kami akan menggunakan informasi ini: Untuk mengelola situs kami dan untuk operasi internal, termasuk pemecahan masalah, analisis data, pengujian, penelitian, statistik dan survei;
  5. Untuk memperbaiki situs web kami untuk memastikan konten disajikan dengan cara yang paling efektif, dan membuat situs web kami lebih responsif terhadap kebutuhan dan preferensi pengguna kami. Sebagai bagian dari upaya kami untuk menjaga agar situs web kami tetap aman dan aman;
  6. Untuk mengukur atau memahami keefektifan periklanan yang kami layani dan untuk menyampaikan iklan yang relevan kepada pelanggan kami;
  7. Untuk memberi saran dan rekomendasi kepada pengguna situs web kami tentang barang atau layanan yang mungkin menarik minat mereka.

COOKIES

Situs web kami dapat menggunakan cookies dan / atau teknologi sejenis lainnya untuk membedakan Anda dari pengguna lain dari situs kami. Cookie adalah file kecil huruf dan angka yang kami simpan di browser atau hard drive komputer Anda jika Anda setuju. Cookie berisi informasi yang ditransfer ke hard drive komputer Anda. Informasi yang kami dapatkan dari penggunaan cookies kami biasanya tidak berisi data pribadi Anda.
Menggunakan cookies memungkinkan kami memberikan pengalaman yang baik saat Anda menjelajah situs web kami dan juga memungkinkan kami memperbaiki situs web kami. Jika Anda mengunjungi situs web kami saat browser Anda disetel untuk menerima cookies, kami akan menafsirkan ini sebagai indikasi bahwa Anda menyetujui penggunaan cookie dan teknologi serupa lainnya seperti yang dijelaskan dalam Kebijakan Privasi ini. Jika Anda berubah pikiran di masa depan tentang membiarkan kami menggunakan cookies, Anda dapat mengubah pengaturan komputer Anda untuk menolak cookie atau menonaktifkan cookies sepenuhnya.
Kami menggunakan cookie berikut:

  1. Kuki yang sangat penting Ini adalah cookie yang diperlukan untuk pengoperasian situs kami. Ini termasuk, misalnya, cookie yang memungkinkan Anda masuk ke area aman di situs web kami, menggunakan keranjang belanja atau menggunakan layanan e-billing.
  2. Kuki analitik / kinerja Mereka memungkinkan kami mengenali dan menghitung jumlah pengunjung dan melihat bagaimana pengunjung berpindah-pindah di situs kami saat mereka menggunakannya. Ini membantu kami memperbaiki cara kerja situs web kami, misalnya dengan memastikan pengguna menemukan apa yang mereka cari dengan mudah.
  3. kuki fungsi Ini digunakan untuk mengenali Anda saat Anda kembali ke situs web kami. Ini memungkinkan kami mempersonalisasi konten kami untuk Anda, menyapa Anda dengan nama dan mengingat preferensi Anda (misalnya, pilihan bahasa atau wilayah Anda).
  4. Menargetkan kuki, kuki ini mencatat kunjungan Anda ke situs kami, halaman yang telah Anda kunjungi dan tautan yang telah Anda ikuti. Kami akan menggunakan informasi ini untuk membuat situs web kami dan iklan yang ditampilkan di dalamnya lebih relevan dengan minat Anda. Kami juga dapat berbagi informasi ini dengan pihak ketiga untuk tujuan ini.

Harap perhatikan bahwa pihak ketiga (termasuk, misalnya, jaringan periklanan dan penyedia layanan eksternal seperti layanan analisis lalu lintas web) juga dapat menggunakan kuki, dimana kami tidak memiliki kendali. Kuki ini cenderung berupa kuki analitis / kinerja atau penargetan cookie.

Anda dapat memblokir cookie dengan mengaktifkan pengaturan pada browser Anda yang memungkinkan Anda menolak pengaturan semua atau beberapa cookie. Namun, jika Anda menggunakan setelan browser untuk memblokir semua kuki (termasuk kuki penting), Anda mungkin tidak dapat mengakses semua atau sebagian situs web kami.

HAK ANDA

Anda berhak meminta kami untuk tidak memproses data pribadi Anda untuk tujuan pemasaran. Kami biasanya akan menginformasikan kepada Anda (sebelum mengumpulkan data pribadi Anda) jika kami bermaksud menggunakan data pribadi Anda untuk tujuan tersebut atau jika kami bermaksud untuk mengungkapkan informasi Anda kepada pihak ketiga untuk tujuan tersebut. Jika Anda tidak ingin informasi Anda diproses untuk tujuan pemasaran, Anda dapat memberi tahu kami saat Anda memberikan informasi dengan mencentang kotak-kotak tertentu pada formulir yang kami gunakan untuk mengumpulkan data Anda (jika ada), atau dengan memberi tahu kami kapan saja Menggunakan nomor telepon, alamat email atau alamat pos yang tercantum di bawah ini.

Catatan: Pengguna yang tidak lagi ingin menerima buletin promosi atau email promosi dapat berhenti berlangganan dengan mengklik hyperlink bernama “Unsubscribe” yang akan disematkan di setiap email promosi yang dikirim.

Situs web kami mungkin, dari waktu ke waktu, berisi tautan ke dan dari situs web jaringan mitra, pengiklan dan afiliasinya. Jika Anda mengikuti tautan ke situs web ini, perhatikan bahwa situs web ini memiliki kebijakan privasi mereka sendiri dan kami tidak bertanggung jawab atau bertanggung jawab atas kebijakan ini. Harap periksa kebijakan ini sebelum mengirimkan data pribadi ke situs web ini.